Horizon 2020 per la filiera alimentare

Le aflatossine sono sostanze tossiche e cancerogene, prodotte da alcuni ceppi di muffe, presenti nel mais, nelle arachidi, nei semi di cotone e nella maggior parte della frutta a guscio. Attraverso il mangime contaminato dal terriccio e mangiato dalle mucche, possono essere trasmesse nel latte sotto forma di aflatossina M1, un potente cancerogeno per l’uomo,…

Migliorare l’ambiente grazie all’A.I.

Inventare e rischiare: sette storie di ottimismo razionale Selezionate da Le Monde in vista di Hello Tomorrow, la grande expo internazionale sull’innovazione e il trasferimento delle tecnologie e dei saperi che si è tenuta a Parigi lo scorso 27 ottobre, i sette casi di start-up che vi racconteremo rappresentano un campionario di notevole interesse, sia…

Europa, Stati – Nazione, piccole patrie: il racconto

L’introduzione della Vicepresidente del Senato Linda Lanzillotta e del costituzionalista Tommaso Frosini forniscono numerosi spunti di riflessione, in grado da subito di accendere la discussione e stimolare anche opinioni radicalmente contrarie. A prendere la parola, giornalisti come Roberto Arditti, Stefano Cingolani e Claudio Petruccioli, manager (Massimo Dapoto), esponenti istituzionali (Ernesto Auci), e soprattutto costituzionalisti (Stefano…